В Тьмутаракань...

Дрюнь Куул
Все поделены награды,
Смыты в пропасти преграды
И ветра семи морей
Дуют в парус кораблей,
Что несутся к горизонту...

А в тени немого зонта,
Спрятав красные глаза,
Им во след глядит мечта,
Направляя их движенья...
Долго, до изнеможенья.

Всё проходит, грёзы, мысль
Утопает в тьме утопий.
Вперив взгляд в туман жестокий,
Что пыталась углядеть?
День за днём ложится в твердь...

Вылизав до блеска сна,
Гладит глянцево волна
Брег песчаный, а песок,
Вновь струится между строк,
Унося волне свой срок.

Поделив часами дни,
Их сложив в карман весны,
Отплыву в Тьмутаракань
И за остров, за Буян,
Где бушует океан...

Все поделены награды!
Розданы и нет преграды.

15.03.18.