Существо

Дмитрий Московский
Поверь - я сразу понял это,
Едва поговорив с тобой:
Ты - существо с другой планеты,
С какой - не знаю, но с другой!

А этот мир - своей фактурой,
Взаимодействием систем,
С открыто внеземной натурой
Не состыкуется совсем!

Имея цели и причины,
Ломая, мучая, дробя,
Пытались здешние мужчины
Очеловечивать тебя.

Давая волю откровенно
Не только жестам и словам...

Но я лоялен неизменно
К неискажённым существам.

И потому, на этом свете
Мы точно встретились не зря:
Я приучу тебя к планете
С простым названием Земля.

Очеловечивать не буду
Того, что здесь не рождено...
Ведь, сам, возможно, не отсюда,
Вот только более давно...

Без лицемерия и чванства
Тебе поведаю о том,
Как это чуждое пространство,
Включая всех живущих в нём,

Любить могу - не потакая,
Но не ломая, не дробя,
И почему любовь такая
Вполне подходит для тебя...