Чем больше кто нас любит, тем легче нас бросает

Игорь Косинь
Лишь память серебрится
виском привычной боли.
А я с тобой, как птица
парил над суетой.
И так я доверял твоей
железной воле,
не думая,
что будет там, потом.
 
Чем больше кто нас любит,
тем легче он нас бросит.
Когда прелюдий такты,
затихнут вдалеке.
Не задавай вслед глупых,
запутанных вопросов,
и сам ты уходи так, налегке.
 
Зима протянет нити,
вновь белое на вздорном.
О, сколько раз мы биты
привычною строкой.
Слова все позабыты.
Аккорды клавиш чёрных.
И время растекается рекой...