звездный холодный свет

Влада Артёменкова
Звездный холодный свет.
В городе правит зима.
И заметает твой след,
К дому, где ты одна.

Стужа. Дрожит январь.
Бьется морозец в окно.
Прошлое больше не жаль.
Значит, нам так суждено.

Крики. В ночи. В темноту.
Сколько столь горьких слов.
Падать? Лететь в высоту?
А если ещё не готов?

Утро? Но где же рассвет?
Та же тягучая мгла.
Может быть, этого нет?
Просто забыть не смогла?

Сколько безмолвных сердец
Бились вот так в темноту?
Сколько напрасных надежд
Рухнули в ту пустоту?

Сколько, осколки храня,
Души рождались опять?
Зная, что все же нельзя
Время отправить вспять?