Что-то

Маргарита Барышникова
Где у тебя то самое,
Ради которого встанешь утром?
От чего твоё сердце дырявое
Достаёт до ушей своим стуком?

Проснёшься, почешешь голову,
И в ней разродится импульс.
Старое – каждый раз новое,
Заставляет тебя суетиться.

И руки твои тяжёлые
Превратятся в лёгкие крылья,
И желчь вся повыйдет порами,
Прогнав из груди бессилье.

День пасмурный станет солнечным,
Улыбка растянет губы.
Иначе и жить не хочется,
Свои не заправив «трубы».

Иначе не куралесится,
День тянется, как ириска.
И манят складная лестница,
Верёвка и лист с запиской.