Наверное, здесь начудила чудь...

Виктор Карпушин
                * * *

                Наверное, здесь начудила чудь,
                Наверное, намеряла здесь меря.
                Давай с тобой накатим по чуть-чуть,
                Зелёного слегка подразним змея.

                Пойдём туда, где средь берёз снега
                Задумчивому путнику по пояс,
                Где повстречать не мудрено врага
                И Богородицы увидеть пояс.

                Он на ветру туманной берестой
                Колышется и укрепляет в вере,
                Что на Руси есть воля и покой,
                Об этом помнит чудь и знает меря.

                А потому не будем сожалеть,
                Искать в своих ошибках виноватых…
                Как хорошо с утра в поля смотреть,
                От вдовьих слёз слегка солоноватых.

                Репейник, как угрюмый Чингисхан,
                Застыл в раздумье на краю оврага.
                И залетают звёздочки в стакан, –
                Небесная божественная влага.