Редкие морозные ночи...

Кудрявцев Александр
Ночь была синяя и морозная
Одна из  редких петербургских ночей
Не слякотная, а именно звездная
Редкая радость для людских очей.

Ярко освещались улицы огнями
Блестел Адмиралтейской башни шпиль
Крепкий снег хрустел под ногами
Ни дуновенья ветерка, полный штиль.

Музыка звучала в ресторанах
Старинных произведений стиль
Так только бывает в романах
Где пляшут мазурку, кадриль.