Давно так не кружилась голова

Владимир Щербаков
Давно так не кружилась голова,
И за висками тонко зазвенело...
Твои простые тихие слова -
Ты сердце мне поэзией задела...

С тобою так душой похоже мы,
И дела мне при этом нет до тела, -
Лишь бы созвучны были фибрами души,
Лишь бы струна в ладу с другою пела!

Я бы за то лишь руки целовал,
Что ими ты пером запечатлела
Прекрасный лик - души своей овал,
С улыбкой кроткой и печалью Евы...

Блеснул лучом твой взгляд и... - нету темы!
Весенним днем мне сердце отогрела.
Ты для меня хоть строчку напиши -
Я буду знать, за что сражаться смело!