Середина марта

Солдаткин Михаил Александрович
Прошла середина марта,
но нет послаблений душе,
весенних даров и азарта,
любви у реки в шалаше.

Сугробы похожи на льдышки,
метелью поля занесло,
и нет от зимы передышки,
а ей, как всегда, повезло.

Но верится мне, что время
злодейку сумеет изгнать,
нависшее снежное бремя
не сможет весну придержать.

И мы запасемся терпеньем,
нам все катаклизмы - впрок,
привыкнув к погодным явленьям,
из них извлекаем урок.

                15.03.18г.