трудится в небе кто то...

Валерий Александров 05
трудится в небе кто то,
из туч выжимает воду,
мэр заказал на завтра
солнечную погоду,

он человек простой,
и с невеликой зарплатой,
из смога он пьёт настой,
чуть-чуть закусивши ватой,

он тучи сгоняет в отстой,
для солнца простор обеспечив,
он, точно, пацан простой,
наивен и очень доверчив,

у них там опять выбора,
им явка нужна позарез,
а он перебрал вчера,
на небо, шатаясь, влез,

работа его, не волк,
но воля начальства-закон,
он жизни познал уже толк,
заначка его меж икон,

эти дожди достали
многих на грешной земле,
нервы его из стали,
трудится, молча, во мгле...