Ветер

Татьяна Яна Веселкова
Ветер мартовский восточный,
Ледяной  и штормовой,
Испытает мир на прочность,
Охватив  своей петлёй!

Дует, рвёт коньки на крышах,
Портит  кровлю у домов:
Отрывает сливы,  шифер,
Всюду  пакостить готов!

Ему старые деревья не помеха;
Ветви гнёт, поломает и отбросит,
Вверх поднимет и уносит,
Воет, стонет. Что он просит?
Или может жертву ждёт....