819. Декабрь

Маргарита Мендель
Холод вползает в комнату незаметно, посредством пауз,
и в геометрии звуков узнается один Нейгауз.
Крышка рояля закрыта. Грампластиночный старец Штраус
в гневе ломает смычок об колено, и третий ярус

вдруг замолкает в антракте... так зимой вспоминаешь август,
будто декабрьский страж – многоглазый, неспящий Аргус
чует твой страх в лабиринте под названием «жизнь и пляска».
Здесь просыпается смерть и приходит всему развязка.




1 декабря 2017 года