По полочкам

Елена Тихомирова 4
Ах, как же, люди, надоело быть мне паинькой.
Ведь я девчоночка давно уже не маленька.
Весна рассыпала цветочки по проталинкам.
Ну не зовите, не зовите меня «Заинька»!

А всё по полочкам, по полочкам разложено
Но почему так моё сердце растревожено.
С тобою вечером была не осторожна я,
И вряд ли будет всё по полочкам
                раз-
                ло -
                же-
                но!

Должна сегодня оплатить свои квитанции,
Потом - занятия, потом пойду на танцы я.
Ты подмигнул мне у автобуса на станции
И у меня внутри теперь живёт сенсация!

А ближе к вечеру пойду в музей на лекцию.
Мне мама сделала отличную протекцию.
Ты подмигнул,  даря любовную инфекцию,
Вот так попала я теперь в твою коллекцию!

Живу по плану. Все расписаны минуточки.
Но как-то очень напрягают злые шуточки.
Ты подмигнул мне и отвесил прибауточки,
Но я серьёзна, по делам бегу по улочке!

А я девчоночка домашняя, послушная,
А в платье свадебном такая вся воздушная.
Ты подмигнул, и вот я стала безоружная,
И для тебя теперь всегда такая нужная!

А всё по полочкам, по полочкам разложено
Но почему так моё сердце растревожено.
С тобою вечером была не осторожна я,
И вряд ли будет всё по полочкам
                раз-
                ло -
                же-
                но...

===========================================================

Спасибо моим любимым поэтам за подхваченную тему и стихотворные экспромты:
Анатолию Маскаеву:
А девчоночка растревожена:
Всё не так,как хотелось,разложено;
Не сумела быть осторожною...
Навести порядок возможно ли?

Козловой Марии Александровне:
Не грусти, что не все так разложено,
Твое счастье придет, как положено.

Василию Гришкину:
По полочкам у Леночки разложено,
Ну просто потому что так положено.
А сердце почему-то растревожено,
Не хочет третий день по плану спать.
А может быть, всё то что ладно сложено,
Построено, поглажено, уложено,
И даже то что где-то там отложено,
С весёлым смехом просто разломать?