Страх сильнее свободы

Кирилл Наст
Всегда держись недалеко от берега.
Так выгодней. И это знают те,
Кто не рискует выбежать с истерикой
В край бесконечности, пугающей во тьме.

Поодиночке - тебе помогут,
А вместе – опозорят вмиг.
И овладеет ненароком
Идея скользкого пути.

Не жди спокойного пожара.
Воды не хватит потушить.
В ловушке общества зажатый,
Начнешь пытаться позабыть...

Принять углей мешок, да пыли -
Зато свое, любимое, родное.
Они плевком глаза промыли.
Спасибо скажешь за такое.

Деваться некуда. А кончики ладоней,
Как листья – тянутся наверх.
К теплу. К покою. Больно.
Но страх сильней свободных рек.