Аметистовые звёзды

Любовь Малеева
 http://www.stihi.ru/2018/03/15/4185 
Октава ступенчатая         

Аметистовые звёзды -
Высоко на чёрном плюше,
Удивительно мерцая,
Шлют наверно нам сигнал?
Но уже довольно поздно -
Сильный ветер прямо в уши,
Как монистами бряцАя,
В подворотне завывал...

По ночам ещё морозно,
Горячи лишь наши души.
Не откажешься от чая,-
Про него кто забывал?
Без него же невозможно!
Ослабеешь, в горле сушит.
Может просто /отвечаю/ -
Накатить девятый вал.

Если хочется, то можно -
Даже тем, кто любит суши
И они наверно чают,
Кто нибудь да пробовал?
-"Разумеется - несложно! "
-Бред кобылы сивой - /сущий/,
А  признавшись замечают:
"Провалиться сквозь подвал!"