Склочница

Виктор Грабарев
          
И что сказать Терезе Мэй –
Весьма заядлой интриганке –
В стране туманов и дождей
На старой якорной стоянке?

Ведомый вами дряхлый бриг*
Одной давно лишился мачты
И вместе с нею и ковриг
Колониально-подлой власти.

Последний ствол и паруса
Весьма потрёпанного брига
Скорей взлетят на небеса,
Чем пост займут архистратига**.

История былых времён
Хранит провальных войн страницы
Где Темзу за кичливый тон
Карают божьи колесницы.

Урок, как водится, не впрок,
И Мэй неистово дерзает,
И нитью белой чёрный блок
Интриг отточенных сшивает.

Хозяйкой мира хочет стать
Простая склочница именья
И мужа сильного сыскать
Среди ковбойского селенья.

Подбить прислугу на бойкот
Всемирной поступи футбола
И сделать бригом поворот
На курс спасения престола.

Фонтан интриг забил опять
Под сводом лжи неисправимой.
Пора бы склочницу унять
Какой-то шалостью игривой.

*бриг (brig англ.) – двухмачтовое парусное судно
**архистратиг (греч.) - главнокомандующий