Звезды на небе сверкали

Николь Карслидис
(сказка)

По дороге полевой
Рихо Террас* брёл домой
Вдруг он оступился
И в овраг свалился


Померещилось ему,
Ой, как страшно стало,
И решил он, что Россия
На него напала!

Выскочил он из оврага,
Отряхнул с мундира пыль,
И от страха заикаясь
(он)Скапаротти* позвонил:

"Срочно вышлите ракеты,
Джавелины, пистолеты,
Самолеты, пулеметы,
Субмарины и пехоту!

"Молодец!"- сказали в НАТО,-
Да, найдет тебя награда!
Дадим всё и даже больше
И Прибалтике, и Польше"*

Звезды на небе сверкали,
Все в России крепко спали.
Только хакер "Икс" не спал,
Путину письмо писал

"Здравствуй лучший президент,
Я залез в чужой контент
И за кой-какую плату
Вам продам секреты НАТО".

"Что ж",- решил В.П., бледнея
Утро вечера мудрее,
Чтобы утром рано встать,
Лягу я пораньше спать.

Утром, только солнце встало,
Он созвал всех генералов,
Хакерский прочел доклад,
В нем секрет, мол, так и так:

"Все художники с Монмартра*
Перешли работать в НАТО.
И малюют, кто как может,
Русскому медведю рожу".

Деготь в ход идет и вакса
Грязью мажут, красной краской!
От такого "натюрморта"
Стал медведь страшнее чёрта!

"Раз такое вышло дело,-
Шойгу высказался смело,
Надо что-то предпринять,
Чтобы напряжение снять.

Пустим мы на них ракеты
В них новейшие секреты!
Вместо страшного заряда,
Начиним ракеты мятой,

Кардамоном с валерьянкой,
А с пустырником - для янки
Сбросим тонны свежей мяты,
Успокоятся пусть в НАТО!

А на посошок им всем
Наш букетик"Хризантем"*,
Чтобы знали Кузьки мать,
И как Мишу малевать!

*Во время учений «Запад-2017» Россия отрабатывала масштабное нападение на НАТО, заявил в интервью немецкому таблоиду Bild командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас

*Скарапотти-командующий вооружёнными силами США в Европе генерал Кертис Скарапотти
*(и Украине)
*Монмартр - район, холм и улица художников в Париже

*Хризантема - противотанковый ракетный комплекс

фото из интернета