Скрижали сердца

Татьяна Игнатова 5
     "Довольно людей кормили сластями; у них от этого испортился желудок: нужны  горькие лекарства, едкие истины...("М.Ю.Лермонтова "Герой нашего времени")


Мармеладные люди, шоколадные мысли.
Нерадивые судьи, отстранённый закон.
Вытекающий список беззаконий бесчислен.
Где мираж слишком близок, там вокруг пустозвон.

Недалёкое время, безответное счастье.
Неподъёмное бремя, утонув, не всплывёт.
И сверкает на солнце безразмерно удача,
Остаётся бездонным, что сковал сверху лёд.

От недуга - микстура, а для совести - правда.
Где духовность - культура, там не нужен и кнут.
Нараспашку к нам дверца, где любовь, как награда,
Ведь скрижали на сердце не горят и не лгут.

На устах, будто горечь, что внутри греет сладко.
Пусть волнуется море - камни трутся в песок.
На достойные цели тратить время не жалко.
Что бы мы не имели, каждой вещи - свой срок!




Написано специально на конкурс "Необычная начинка" http://www.stihi.ru/2018/02/15/5410
По итогам - 3-место.


Иллюстрация: фрагмент древних рукописей Септуагинта.