Особый

Анна Рыбба
          Какой-то стих лежит спокойно
          И ожидает свой черёд,
          Другой устраивает войны:
          «Опубликуй меня! – орёт –
          Не то прожгу глаголом дырку,
          Тебя взорву я изнутри!
          Стихи другие – под копирку,
          А я – особый, посмотри!»

          Не устоишь, опубликуешь
          (не удержать его, как чох!)
          И … пять минут всего ликуешь,
          Пока «особый» не засох …
          А стих другой, который скромно
          И незаметно вызревал,
          Став полновесным и объёмным,
          Сердца навек завоевал.