Неподаренные цветы

Морин Сергей
Декабрь. Ненасытная вьюга,
Всю ночь заметает дворы.
Зачем, неизвестно откуда,
Подкрался неистовый, ты.

Уткнули в замёрзшие перья,
Носы, за окном снегири.
Не светят - оборваны звенья,
Гудят на ветру фонари.

Нормальные в эту невзгоду,
Зверьё не прогонят во двор.
За шквалом не видно природу,
В стену упирается взор

В такую крутую погоду,
Навряд ли захочешь шагать.
В пучину подобную аду,
Тулуп в пору нам надевать.

И всё ж. Одинёшенек путник
Куда-то в пургу семенит
И с неба, единственный спутник,
На парня в сомненьи глядит.

А он то, прижав под полою,
На праздник весёлый спеша,
Цветы согревает собою, 
Что замерли там не дыша.

И розы в тепле осмелели -
От счастья раскрыв лепестки,
Попрятали когти - приникли
К его благородной груди.

Но он, потоптавшись у двери
В раздумье – зачем их принёс...
Погладил растерянно, эти,
Бутоны невинные грёз.

Чтоб праздник не портить? Не знаю,
Шагнул незаметно в метель
И нежно букет обнимая
В буране растаял, как тень.
 
                ***

Не знаю не знаю, навечно ль,
Тропинку он к милой забыл!?
Цветы не завянут конечно!
Которые ты не дарил.