керамическое

Иван Храмовник
это вестники новой весны или призраки прежней
все смешалось, стеклянный зверинец разбит или угнан
а по улицам бродят и бредят без всякой надежды
те, кто в слове “керамика” путают первую букву

наглый ангел на глине горшка нацарапает что-то
из небесных ругательств, что кажутся нам позывными
в длинный список заждавшихся крыльев или антидотов
забывая добавить твое неизвестное имя

чтобы просто исчезнуть с меняющих форму экранов
где стрельбу по врагам называют любительским спортом
этот ветренный цирк открывает сезон так нежданно
что опять в кабинетах врачей обновляет рекорды

но бумага сгорит, и металлы не стоят контрактов
твой запутанный след с серой пылью смешается вскоре
и оставит заждавшимся новых смешных артефактов
лишь обломки керамики из бесконечных историй