Звезда цветет в твоем окне

Алла Клим
Звезда цветет в твоем окне,
Зовет тебя пойти на крышу
И свесив ноги с высоты
Кричать, да так что я услышу.
Звезда зовет тебя в поход
По переправам струн небесных
И накрывает вновь приход
Мечтаний с жизнью не уместных.
Один лишь остается шаг
До перехода в бесконечность
Где нет привычных в жизни благ,
Где ожидаешь лишь беспечность.
И опьяненный красотой,
Цветущих звезд на небе вечном,
Ты грезишь старою мечтой
О непонятном и беспечном.
Но отметая мысли все
Ты шаг не сделаешь последний.
Вина напьешься в пустоте
И станешь ждать меня в передней.
И я услышу зов души,
Спущусь к тебе я с крыши мира,
Налью стакан себе в тиши
И выпью звездного эфира.