Неведомой тенью

Татьяна Шипилова-Рубахина
На деревья неведомой тенью
Лег туман,легкий сон,суета
Перелески,залески,подлески
На душе лишь одна маета
Тень ни тень,туман ни туман
Сердца стук за стеной пополам
Солнца луч,светит как-то по детски
Разгоняя грозу по углам
Догоняя летучий голандец
И паря по воздушным волнам
Забываю далекие песни
Вытераю и з сердца обман
Недоверья крылом прикоснулась
Птица сизая, ворон седой
И надежда, под облако взвилась
И рассыпалась пеной морской
Ни покоя,ни ласки, ни сказки
И в тонеле опять чернота
Я,не вижу от неба подсказки
И по жизни одна пустота
Разрываясь меж раем и адом
Забываю друзей и родных
Я, срываю цветок в поле, даром
Просто так,карусель, только миг
В глубине, задыхаюсь от жара
Но, грехи опускают на дно
Да, по жизни, я не святая
А найдите святее Его
Голос в крик перешел непослушно
До небес докричаться нет сил
Воет ветер в поле натужно
И не слышно ответа сквозь гул.