Осень

Диана Гайфуллина
Осень. Так красиво вокруг.
Желтые листья и солнца луч,
И сколько не было бы разлук,
Прошу, оставайся могуч.

Но почему? Почему именно в осень?
Люди теряют своих половинок.
Давайте у листьев спросим?
Сколько увидели они грустинок?

Слез, истерик, расставаний,
Когда внутри лишь пустота.
Сколько же увидели они страданий?
Листья все слышат, но сами молчат.

Когда даже в солнечный день,
Ты улыбаешься сквозь слезы.
Когда идти куда-либо не лень,
Но одиноко, на душе грезы.

Но найти в себе силы и улыбаться,
Это совсем не просто...
Шорох листьев, тебе восемнадцать,
Осень, почему мне непросто?

11.10.2017