Венчает солнце золотой короной р

Тамара Мазур
Такая необъятность перед взором!
Высоких елей царственная стать.
И гладь реки сиреневым узором
Не устает загадочно мерцать.

Роскошный, с переливом, бархат леса.
Холмы, равнины в отблеске зари.
И неба разноцветная завеса
Цветные заменяет фонари.

Венчает солнце золотой короной
Живую плоть природы расписной.
Утесы цвета карамели жженой
Вселенский созерцают здесь покой.