Любовь ушла

Анна Таирова
Я  напишу  стихи,  но  ты  их  не  читай!
Не  для  тебя  написано!  Такое  настроение!
Что  было  в  прошлом – ты  не  вспоминай,
Оно  прошло!  Как  будто  было – воскресение!

Я  вновь  пишу  стихи – они  не  для  тебя!
То  боль  в  груди  опять  сжимала  душу.
Что  было – то  прошло!  Ты   не  вини  себя,
Тогда  была – Зима!  А  встретились  мы – в  стужу.

Я  напишу  стихи…,  но  ты – не  замечай,
Они  написаны  моей  любовью  жгучей!
Я  помню – как  любовь  мы  пили,  словно  чай!
Она  была  меж  нами – как  поток  горючий!

Я  напишу  стихи…,  чтоб  дрожь  свою  унять,
Ты  не  читай  их – то  прошлое  умчалось!
Пишу,  чтобы  осмыслить…  и  что – то, хоть  понять –
Как  я  могла  любить…  и  что  ещё  осталось.

Я  напишу  опять…,  но  ты – не  приходи!
Я  на  Земле  живу…,  а  ты – с  Небес  спустился!
Я  образ  создала!  Меня  ты – находил
И  этот  образ – он  в  мечтах  лишь  сотворился!

Я  напишу…,  сегодня  ты – мираж!
Такой  любви  земной,  наверно,  не  бывает!
Последний  день  Зимы!  Последний  мой  вираж!
Любовь – ушла!  Она,  как  снег  Весной, - опять  растает!