Капелька

Воронов Дмитрий Евгеньевич
Я одинокая капелька упавшая с неба.
С того самого неба, на котором
Живут все надежды твои и мечты.
Я маленькая капля сброшенная наземь -
Такая одинокая и незаметная...
Если бы кто-нибудь мог хоть на мгновенье представить: как это хорошо,
Лететь в ослепительно-бирюзовой пустоте
Между вчерашней безмятежностью
И завтрашним небытием...
Ох, если уж мне суждено неминуемо сгинуть,
Бесследно исчезнуть в этом прекрасно-уродливом мире -
Пускай мой полёт оборвётся у самого края!
Пусть ветренным августом этим
Отныне увязшем в бесконечном хранилище памяти тёплых, безоблачных дней -
Пускай я приду, как приходят все падшие звёзды.
Пускай ты увидишь лишь неясный, тускнеющий шлейф -
(я вспыхну и сразу погасну) -
Расплывчатый шрам, туманность,
Истаивающую насечку на змеином тулове Млечного Пути...

***

Пусть пеплом бесцветным, что останется после меня
Окрасят вскипевшее утро ненаступившего дня.