В их шкуре - не были...

Елена Страздиньш
У человека есть - БЕДА:
ориентация - не "та"...
Но не прихоть есть она,
а волей Господа дана.

Для чего-то было нужно
ему родиться чуть иным
и самому ведь не понятно:
почему "тот взгляд" дан им ?

Всегда "клеймят" позором люди,
издеваются, глумясь...
но сами не были в той "шкуре" -
их боль - не могут ощущать.

Знаменитых людей много -
имели в мире тот " ярлык",
но не травили почему-то,
не распускали зла язык.

Человеку и так - плохо,
для чего - усугублять ?
Кому-то делать очень больно:
достоинство их - унижать ?

Себя поставьте - на их место:
понравится ли вам тогда,
что в обществе вдруг почему-то -
вы есть - "паршивая овца" ?

А ведь Господь - даёт всем деток
и "аномалии" всегда...
Не судить людей - при этом
и есть - духовности тропа.

Никого нет - хуже, лучше :
Богу - разные нужны...
Просто будьте - милосердней,
не портите грехом - судьбы.