Сыну

Николай Лаврентьев
Не верь, пожалуйста, ты тем словам,
Что Ад и Рай не здесь, а где-то там,
В загробной жизни. Ведь они уже
Давно находятся в твоей душе!

И лишь души коснётся солнца луч,
А ты от мамы молочком пахуч,
Уже тогда, мой мальчик милый, знай -
Сам выбираешь в жизни Ад и Рай!