Осень

Татьяна Янчукович
В моем окне рябины гроздь
И круговерть из желтых листьев,
И почтальон, несущий письма...
Рябину птицам,
               листья - ветру!
Нераспечатанные письма,
Пусть о любви..., о чем бы...
                Пусть!
                В огонь!
И грусть, как листья - ветру!
И ветру - все, что не сбылось,
Все, что могло, но не случилось...
По ветру - все!
                И понеслось!
Затрепетало! Закружилось!
Необычайной красоты сегодня осень-
                Листья! Грезы!
Рябины гроздь, мои мечты
И письма в пламени! Как слезы
Стекают мысли со страницы...
Какая осень! Что за осень!
По ветру все!
             Рябину - птицам!

октябрь 1998 г.