Лишь разобьётся об утёс волна

Алексей Ттт
Здесь магия не действует моя
Когда случаются дожди, глаза
Способны видеть лучше. Пелена
"Уходит прочь" - Велят Сердца

Я знаю, башня над волной
Построена людьми и не простой
Фундамент. Уготован ей судьбой
Несущий величайший дар прибой

Лишь разобьётся об утёс волна
О том узнают. И окрасит небеса
Там, на верхушке башни ясная черта
Взмахнёт крылами птица-перья-суть-огня

Как молния сквозь жидкий сумрак - гром
Очертит каждый контур. В нём
Движение и танец линий. Об одном
И многом прочем - огненным крылом!

Несома силой - высота
В прохладный воздух поднята
Во всех краях душой полна
В пространство - сквозь любые времена!


(см. Берег моря 1861 Айвазовский)