Скиталица любовь

Витенег
По краешку  истаявшей надежды,
Чужих путей и лживости теней.
Ищу я безнадёжно, как и прежде,
Дорогу, что неверий всех прочней.

Идёт она, людской молвой избита,
 Сквозь судьбы светлой полосой,
Ни сердцем, ни душой не позабыта,
Извечная  скиталица  любовь.

Она придёт, когда уже устали
Надеяться и перестали ждать.
И ледоходом двинутся  печали
И до утра от счастья вновь летать…