У времени свои каноны

Анна Милушкина 2
У времени свои каноны,
Но лишь на фото время спит.
Но и для фото есть законы,
Для сюжета в них лимит.
Только то, что здраво смыслом,
Только то, что не претит,
Только то, что тянет к жизни,
Только то, в чем аппетит.
Все остальное вне закона:
Оно человечеству вредит,
Тогда нет у времени канона,
Сквозь века фотО летит.
Но есть одна все ж закавыка:
А как же правду о войне
Рассказать? Такое лихо:
Жизнь теряется во мне…
Но должны потомки наши
Правду про войну узнать,
Сколько горя память тащит,
И тяжко с нею умирать.
Но фото, хранимое в Инете,
Переживет и Страшный Суд,
И кто останется на свете,
Предков с фото…проклянут…

15.03.2018
12:44