Расскажи

Море Солнца
Расскажи  как безжалостны здесь ветра,
Как изменчиво здесь, бесконечное, синее небо,
Как летят, забирая частями тебя года,
Превращая и жизнь, и память твою просто в небыль.
 
Как раскатисто гром ворчит, прогоняя здесь тишину,
Как меж скалами яростно бьются морские волны,
Как душе твоей нет покоя, и не дают,
Свои крылья расправить и улететь как должно...

Как мрачнеет, налившийся тучами небосвод,
Заменяя привычный мир диоритово-серой завесой, 
Лишь минута - и хлынут на землю потоки вод,
Разрезая, почти любя, твою пяту Ахиллеса.

Как ползут по лицу ручьи, в миг посолонев,
Вымораживая души твоей разноцветие,
Этот мир проникает внутрь и замерев,
Распускает своих паутин удушающие соцветия...