Кто ты?

Диана Гайфуллина
-Кто ты? -Я человек.
-Человек? А это кто?
-Тот у кого есть интеллект
Ведь я не просто существо.

-Да? А чем ты лучше?
Чем отличаешься от зверя?
У кита же мозг не хуже,
И ему я больше верен.

Тобою правят лишь понты
Купил диплом и аттестат
Деньги, тобой руководят они
А в тебе что поместят ?

Сидишь и смотришь сериалы
И книжки вовсе не читаешь
Листаешь модные журналы
И съездить на Бали мечтаешь

А в душе ты кто? Какие интересы?
Чем отличаешься от всех?
Найти себе не можешь места
А говоришь, ты человек.

Так человек он добр,
Не бросит друга никогда,
Любви он к людям полон,
В душе его не пустота.

Хотя, ты, правда, человек
Биологическое существо
Тебе не интересен этот век
И думаешь лишь о себе давно

А на вопрос : «Кто я»?
Отвечу просто: личность.
И мне важна моя семья,
И не ищу во всем типичность .

Так кто ты? Ты человек?
Иль индивид и личность?
Наверно, все же человек
Ведь ты как все, давно безличен...

29.11.17