Деревце

Татьяна Янчукович
Наклонилось деревце-
Нет держаться силы...
Это я - бездельница
Кланяюсь лениво.
Кланяюсь, клонюсь ли?
Над тобой? Тебе ли?
Где-то плачут гусли...
Где-то стонут ели...
Ветер гнет мне спину,
Обрывает листья...
Может вовсе сгину,
Приходи - простимся!

октябрь 1998 г.