Ты мне сказала - жду весною

Геннадий Румянцев
Ты мне сказала: «Жду весною,
Зимой пугают холода».
Дождавшись, душу приоткрою,
Восполнив юные года.

В снах всё во мне разворошила
И неуёмностью своей
По жилам чувств моих бродила
И призывала: «Страстью грей»! 

Там торопилась безоглядно
Предаться ласкам и во тьме,
Чтоб не было душе прохладно -
Дарила всю покорно мне.

Как по тебе я стосковался
И, ощущая благодать,
Пока  в любви не искупался
Хочу безоблачно мечтать!
               
К тебе плыву теченьем быстрым,
Не умолять, а созерцать
И с чувством заново искристым
По венам кровь игрою гнать.

Ты мне сказала: «Жду весною,
Боясь, зимы, где холода».
Дождавшись, жажду успокою
Под трепет губ и шепот: «Да»!

Апрель 2013г.