Дверь

Лена Дашко
Что-то шепчется, что-то топчется,
Что-то тихо скребётся в дверь.
Может, кошка? А может, мышка?
А может, страшный зубастый зверь?
Посмотреть бы в замочную скважину -
Может, там принесли как раз
Телеграмму какую важную,
Счёт за воду, за свет и газ?
Может, воры там и грабители?
И насильников батальон?
Или просто соседка снизу -
Вызвать скорую, телефон...
Может, там свидетели йоговы -
Принесли журналов чуток...
Что ж за дверью-то этой чёртовой?!
Всё, пойду посмотрю в глазок.