Новый год

Татьяна Янчукович
Капает вода из крана,
Льется музыка с экрана.
Кот, направив хвост на юг,
Лапой трогает утюг...

За окном собака лает,
Пыль по комнате летает
И дождем с усталой елки
На пол сыпятся иголки...

Телефон молчит упрямо,
Спит, накрывшись шалью, мама...
Новый год - мороз да вьюга!
Новый год! Мы друг без друга!

январь 1999 г.