Ты, весна, мне не обуза

Геннадий Румянцев
Ты, весна, мне не обуза,
твой волшебный, лёгкий стан
мне как радостная муза,
как души моей экран.

Как её отображенье
и восторг сердечных чувств,
как сплошное озаренье,
если замысел мой пуст.

А природы изверженья,
солнца тёплого лучи,
как открытий дуновенья -
пой душа и на молчи.

Пробудись в своём сознаньи
ощущением благим
и весной, в закате раннем,
стань подарком дорогим.

Тем, что ты в себя впитала
в вихрях вешнего тепла.
Тем, что людям отдавала,
не спалив себя  дотла.

Ты лелеяла надежду
и возвышенную прыть
взволновала и, как прежде,
стала строчками сквозить.

Ты, весна, мне не обуза,
твой весёлый, лёгкий стан
вдохновению, как муза -
поэтический экран.

март 1990г.