Я натру ей...

Сиреневый Туман 59
                Серьги сна звенят повсюду,
                Лунный свет дрожит тесьмой,
                Я сегодня спать не буду,
                Расстаюсь с хмельной зимой...
                В сгустках ночи слышу капли,
                Тихий шёпот серебра...
                У колодца в позе цапли,
                Кто-то жаждет из ведра...
                Разгадаю смех с позёмкой,
                Чей-то валенок о наст,
                Вдруг любовь моя с каёмкой,
                Размечтаться мне не даст...
                Уж я ей задам отчасти,
                На орехи и на мёд,
                Я натру ей снегом счастье,
                Будет помнить целый год...
                И конечно зацелую,
                До сиреневых ногтей,
                И поставлю запятую,
                Между сельских новостей...



                11 марта 2018 год.