Сегодня

Фомичева Ирина
Давай о настоящем, сиюминутном, здешнем.
Так, словно неважно, что было с нами "до".
Как славен этот миг между "спустя" и "прежде" -
Давай же никогда не упускать его.

О будущем? Нет смысла. Никто не навангует,
А даже если так, то скучно будет жить.
Давай же так - не думать - пусть завтра будь, что будет,
Ну, а сегодня может не стоит торопить?