И был утерян в жизни здравый смысл

Сергей Носов 8
И был утерян в жизни
здравый смысл
на привязи
держал он облака
шутливые и белые
пустые
и вот они как овцы
разбрелись
и спрятались за синий горизонт
и там теперь таится
глупость мира
растут в садах
бездумные цветы
и по тропинках бродят
люди-дети
с придуманными чувствами
в руках
и светит солнце
глупое большое
похожее на желтый апельсин
который хочет съесть
наивный бог
да вот не знает
как же это сделать.