Детство босоногое

Александр Гульстен
Небо дождливое спрятало солнце,
Хмуро захлопнуло  дверь.
Больше не прыгает лучик в оконце,
Смолкла за лесом свирель.

Сад весь дрожит и шумит на погоду,
Дождь бьет в немое стекло,
Струйкой игриво стекая в разводы,
Ткет из воды полотно.

Тучи пройдут, запоют серенады
Птицы…, открою окно...
Грудью вдохну свежесть мокрого сада,
Утро проснулось давно!

Память рисует забавы простые,
Годы, где крик: - Я первей!!!
Где грязные пятки сверкали  босые,
А лужы, как карты морей.

Детство кольнуло - пора золотая,
Ветром унынье смело...
Счастье мечты босоногого мая,
Вновь на душе расцвело.