Тот, кто не был в строю...

Александр Перлов 3
Тот, кто не был в строю,
Тот не знает,
Что такое приказ, говорящий: "Иди",
Потому что причина простая, -
Потому что напали враги.
Тот, кто не был в бою,
Тот не знает,
Как в  бою просят больше огня,
Те, кто этот приказ выполняет
За Отечество и за себя.
Тот, кто не был в строю,
Тот не знает,
Что шагать нужно в ногу в строю, -
Ведь на пятки тебе наступают,
Там, когда ты не в ногу шагаешь,
Говоря про походку свою...
Не скажу, что мне нравилось это,
Но за долгие годы привык
Я к погонам... и по приметам,
Я в строю остаюсь и без них.
Да, поэтому вольные мысли
По ранжиру я ставлю в строку,
Где слова проверяю на выстрел,
Потому что не верю врагу.
Я - солдат и останусь солдатом,
И не нужно чужих мне долгов -
Есть команда и всё в ней понятно:
Мы в бою не жалеем врагов.