Собянинская плитка хороша

Лариса Александрова-Дмитриева
Собянинская плитка хороша,
Особенно в московские морозы,
Какой-нибудь один неверный шаг
И днём ты сосчитаешь в небе звёзды.

Она, конечно, лучше, чем асфальт -
Блестит красиво, можно заглядеться,
На ней бы станцевать фигурный вальс
Под музыку, надев коньки, как в детстве.

Идут пенсионеры, не спеша,
Идут как по канату цирковому,
Собянинская плитка хороша,
Ну как не вспомнить мэра делового...