Западня

Дмитрий Вульф
Я вскрыл кору,
В своем мозгу.
Нервы забрались на гору
И скатились по склону.

Меня завалил снег - западня.
Я попал в ступор.
Не нужно было калечить себя.
Я где-то услышал посмертный в рупор.

Зря копался в мозгу,
Лучше вставал бы я по утру.
Взамен на порезы и боль,
Радость и счастье забрал.

Если б не дёргал за нити,
Не думал о прошлом и будущем,
Не оторвал бы кору.
Может, и не попал бы я в западню.