Очень жаль

Маруся Смирнова
Завидев Денежный Мешок,
Пищат, волнуются козявки.
Куснув, испытывают шок.
Зато как льнут к нему Пиявки!

Как извиваются вокруг -
Куда бы лучше присосаться?
Вдруг и удастся? Ну а вдруг...
И вот уж нежно прикасаться

Научены. Плотней, плотней...
Как набивают себе цену!
И, наблюдая эту сцену,
Мешок вдруг тает перед ней.

Изведав ласк разок-другой,
Толстяк - в экстазе! Он балдеет!
И вот Пиявочка - с деньгой.
Мешок, конечно же, худеет.

Но что Мешку переживать?
Он над деньгами не трясётся -
Сумеет, как всегда, урвать,
И он, конечно, присосётся

То к "Нефтегазу", то - к углю...
Кормушек, слава богу, много.
Уже проторена дорога.
Пиявка тут же льнёт: "Люблю..."

Мешок деньгою вновь раздут.
А что? Не обеднеет Раша.
И очень жаль - немногих ждут
Баланда, нары и параша.