На земле лежит небо и хлюпает носом

Наталия Смирнова 3
На земле лежит небо и хлюпает носом;
Снег растаял не весь, но уже нет мороза;
Ночью дождь проливной шёл, а чище не стало.
До весны настоящей ещё дней немало!

Всё похоже на позднюю осень. Наряды
Уходящей зимы уже спрятать бы надо!
Только знаем, что ждут впереди нас морозы,
И не раз ещё снег сменит зимние слёзы.

Не люблю межсезонье! Всегда видеть грустно,
Как становится снег из блестящего тусклым,
Как темнеет в полях белизна покрывала,
Как, сражаясь с весною, зима проиграла.

Прекратить бы агонию! Пусть межсезонье
Поскорее пройдёт и весне даст раздолье!
Ни к чему затяжное прощанье с зимой.
Поскорей бы увидеть деревья с листвой!