Материнская слеза

Людмила Ашеко
Я перед иконой застыла,
Молилась, как только могла.
Наверное, крестная сила
Меня в монастырь привела.
В глаза не глядит Богоматерь,
Опущен  сочувственный взор.
И как же смогу рассказать ей,
Что душу саднит до сих пор?
Я каюсь, я помощи жажду!
А где, у кого её взять?
Кто доброе слово мне скажет?
К тебе припадаю я, Мать!
— Прощенья ты просишь? Но поздно!
Погасли любимых сердца!
И тут же прозрачные слёзы
С её покатились лица,
Одна на чело мне скатилась.
Я всем существом поняла,
Что сердце Её не закрылось,
Что Мать мне на помощь пришла!
Обиды, точившие душу,
Открытая рана вины,
Ушли, отступили послушно,
Как мутные, страшные сны.
Есть сила у Матери Божьей
Развеять нападки грозы,
Она обнадёжит, поможет
Ценой материнской слезы.